
Закуска под...

Ингредиенты:
... под пиво:
сыр твердых сортов,
копченый свиной балык,
мука,
яйцо,
сухари,
масло для фритюра,
зубочистки.
... под водочку:
небольшой картофель,
семга (соленая или копченая или свежая, на любителя),
корнишоны,
лимонный сок,
перья зеленого лука.
... под вино:
прошуто (лучше брать уже нарезку)
кисло-сладкое яблоко,
сыр с насыщенным вкусом,
лимонный сок.
... под текилу:
кукурузные чипсы (покупные),
помидор,
сладкий перец,
консервированный перец чили,
твердый сыр,
зелень ( укроп или петрушка)
Как готовить:
Если Вы устраиваете вечеринку и гости собрались пить, а не есть (и такое случается) в этом рецепте я предлагаю варианты закусок под разные категории напитков. Приготовьте по 5 кусочков каждой закуски на человека (продукты берем из расчета на количество гостей) и надеюсь Ваши гости останутся довольны ... под пиво (фото 1 и 2) балык нарезать тонкими ломтиками, ломтики разрезать вдоль на 2 части, сыр нарезать кубиками (смотрим по толщине балыка) завернуть каждый сырный кубик в ломтик балыка, закрепить зубочисткой. Панируем мука-яйцо-сухари, жарим во фритюре (1 кг. продукта на 4 л. жира) из фритюрницы выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, затем перекладываем на блюдо. ... под водочку: картофель моем, варим в мундире, сливаем воду, даем картофелю остыть. Картофель чистим, режем на 8 долек. Тонко нарезанную семгу сбрызгиваем соком лимона, оставляем минут на 10. Корнишон и дольку картофеля заворачиваем в ломтик семги, перевязываем пером зеленого лука. ... под вино (фото 4 и 5) яблоко режем на дольки (0,5 см. толщиной) сбрызгиваем лимонным соком (что бы яблоко не потемнело), сыр нарезаем брусочками ( в длину прошуто) Сыр и яблоко кладем на прошуто и скатываем тугой рулетик, полученный рулетик разрезаем на 2 части, выкладываем на блюдо. ... под текилу: помидор очищаем от кожицы, мелко режем, сладкий перец можно не отчищать тоже мелко режем, чили и зелень режем чем мельче тем лучше, все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко натертый сыр. Полученную массу выкладываем на чипсы, по одной чайной ложечке на каждую чипсину, запекаем в микроволновке 15 сек. при максимальном режиме, перекладываем на блюдо





