
Капуста по-армянски
Опубликовано: 11-11-2015, 14:54

Ингредиенты:
Капуста б/кач. 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Чернослив 10 шт.
Маринад:
вода 800 г
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложки
масло раст. 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
Как готовить:
Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком.
Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом на 5-7 часов. По желанию можно добавить тертую свеклу. Цвет и вкус заметно меняются.
Готовлю блюдо более 20 лет и всегда выручает, потому-что можно приготовить за ранее. Похожих рецептов много, но мне нравится именно этот.