
"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

Ингредиенты:
Филе сельди 1-2 шт.
Зеленые яблоки 2 шт.
Яйца – 3 шт.(2 – для фарша, 1 – для украшения)
Майонез (лёгкий)
лимон.сок
Красный салатный лучок
душистый, молотый перец (по вкусу)
зелень(любая) для украшения
Как готовить:
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Советую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. бланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).
Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.
я думаю, что с ингредиентами можно и пофантазировать, главное чтобы "сочетание продуктов" было удачным!



