» » "Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

Ингредиенты:

Филе сельди 1-2 шт.

Зеленые яблоки 2 шт.

Яйца – 3 шт.(2 – для фарша, 1 – для украшения)

Майонез (лёгкий)

лимон.сок

Красный салатный лучок

душистый, молотый перец (по вкусу)

зелень(любая) для украшения

 

Как готовить:

Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Советую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. бланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).

Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.

я думаю, что с ингредиентами можно и пофантазировать, главное чтобы "сочетание продуктов" было удачным!

"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)
"Cельдь в яблоках" (закуска-салат)

Рекомендуем

Сырные эклеры
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 40 минут
Сырные эклеры
Мясной рулет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 120 минут
Мясной рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх