
Паштет из печени "Воскресный"

Ингредиенты:
Печень говяжья 500 гр
Сливочное масло 150 гр
Лук 2 шт
Яйца 3 шт
Сметана 3 ст.л
Батон 3 ломтика
Молоко 50 мл
Соль,перец по вкусу
Маргарин,панировочные сухари для формы
Как готовить:
Печень нарезать не большими кусочками и обжарить в 100 гр масла. Жарить не долго,как только начнет появляться корочка снять с огня.
Печень переложить в тарелку, а в этой же сковороде обжарить на 50 гр масла нарезанный лук, до мягкости.
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку печень, булку, лук.
К массе добавить сметану,яйца,соль ,перец и тщательно перемешать.
Форму смазать маргарином и обсыпать сухарями.
Уложить в нее паштет и запекать в разогретой духовке 25-30 мин до появления корочки. Температура запекания 200 градусов.
К столу подавать холодным.
Объясню,почему "Воскресный". Этот рецепт из старой газеты "Сельская Жизнь", и перед рецептом было написано, что рекомендуют приготовить к воскресному завтраку.От сюда и название.
Паштет понравился,хорошо к чаю , с батоном и сливочным маслом.







