
Баклажаны под водочку

Ингредиенты:
На 2кг баклажанов:
5 зубчиков чеснока,
2столовых ложки соли,
1.5 столовых ложки сахара,
3 стол. ложки 6%ого уксуса,
перец горошком.
Как готовить:
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.
Наверное кинза будет самое то..


