
Итальянский полярный салат

Ингредиенты:
помидоры свежие – 2-3 штуки
лук репчатый сладкий – 1 луковица
петрушка – 1 пучок
масло виноградное или оливковое – чуть больше, чем по вкусу
сок половины лимона
соль, если солим
аджиномото, если любим
Как готовить:
Несмотря на казалось бы абсолютно русское имя, Павел иностранец. Давнишний приятель, повинуясь какому-то озарению он вспомнил рецепт и рассказал сегодня об этом блюде. Я решил попробовать и опубликовать лишь в том случае, если понравится. Оказалось, что приятно будет попробовать всем. Для чего…
…несколько очень вкусных свежих огородных помидоров порезать с руки в подходящую ёмкость. Тонко порезать лук репчатый и произвольно петрушку листовую и перемешать в подходящей ёмкости…
...исключительно движениями «от края к центру снизу вверх и в сторону», залить оливковым маслом и соком половины лимона, посолить и опять размешать, а затем…
…покрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10 минут для стабилизации и выравнивания температуры составляющих салата. После чего…
…выложить в меньшую посуду, покрыть тарелкой и перевернуть, красиво оформив порцию.
Если не солите, а употребляете аджиномото, именно теперь стоит посыпать им салат, чтобы красивые кристаллы не успели раствориться и приятно похрустывали за зубах.
Употреблять с поджаренным хлебом.
1.Помидоры как всегда режем только «с руки», чтобы не отошли соком.
2.Петрушку берём только экологически чистую. Мой отец участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и рассказывал об опытах учёных, выращивавших растения в заражённом грунте. Сажают укроп - он вырастает почти абсолютно чистым, никакого радиационного загрязнения. Петрушку сажают - в неё концентрация вредных веществ чуть ли ни в четверо выше, чем в земле, из которой выросла. Так что с петрушкой надо держать ухо востро! И помнить, где потеряли другое ухо...
3.Лимонного сока не жалеем, оливкового масла льём от души.
4.При перемешивании не сдавливаем компоненты салата, только приподнимаем вверх и ссыпаем в сторону.








