» » Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Ингредиенты:

Картофель — 1.5 кг,

Печень куриная — 700 г,

Молоко — 1 стак.,

Лук репчатый — 4 шт.,

Масло сливочное — 100 г,

Яйцо — 1 шт.,

Масло растительное.

 

Как готовить:

Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.

Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.

Теперь порежем лук кубиками и обжарим его на сковороде на растительном масле. Далее смешаем печенку с обжаренным луком.

Берем яйцо, разбиваем его — нам необходимо отделить желток от белка. Теперь мы берем подготовленную для запеканки форму и смазываем ее растительным маслом.

Первым слоем мы кладем пюре, затем кладем фарш, затем — снова пюре, при этом сделав углубления. Смазать желтком нашу будущую картофельную запеканку с куриной печенью и поставить в духовку на 30 минут при 200-230 градусах.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Рекомендуем

Рулет
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 45 минут
Рулет "СЫРоЕШка"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх