Ветчина

Ветчина

Ингредиенты:

Свиная задняя часть 4кг. (2 куска)!

Сок яблочный 2 литра!

Пиво светлое 2 литра!

Соль 150гр.!

Кориандр молотый 1ст.л.!

Тмин 1ст.л.!

Чеснок сухой 1ст.л.!

Мускатный орех 1ст.л.!

Сельдерей молотый 1ст.л.!

Чёрный перец 1ст.л.!

 

Как готовить:

Берём два хороших,не очень жирных куска мяса,без кости и шкуры!

Смешиваем: Сок яблочный,пиво светлое,соль,кориандр,тмин,чеснок,мускатный орех,сельдерей и чёрный перец!

С помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом и перекладываем в плотный водонепроницаемый пакет!

Заливаем куски мяса остальным маринадом и ставим в холодильник на 5 (пять) суток!

Если мясо не обкалывать маринадом,то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза!

После длительного ожидания достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!

Выкладываем куски мяса на решётку коптильни и коптим 2 часа на кленовых опилках при температуре 50 градусов!

Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа!

За-тем увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 часа,или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов!

Сразу достаём куски мяса,даём полежать минут 30 - 40 и можно резать!

Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!

" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "
" В Е Т Ч И Н А "

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх