
Ветчина

Ингредиенты:
Свиная задняя часть 4кг. (2 куска)!
Сок яблочный 2 литра!
Пиво светлое 2 литра!
Соль 150гр.!
Кориандр молотый 1ст.л.!
Тмин 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Мускатный орех 1ст.л.!
Сельдерей молотый 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Как готовить:
Берём два хороших,не очень жирных куска мяса,без кости и шкуры!
Смешиваем: Сок яблочный,пиво светлое,соль,кориандр,тмин,чеснок,мускатный орех,сельдерей и чёрный перец!
С помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом и перекладываем в плотный водонепроницаемый пакет!
Заливаем куски мяса остальным маринадом и ставим в холодильник на 5 (пять) суток!
Если мясо не обкалывать маринадом,то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза!
После длительного ожидания достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!
Выкладываем куски мяса на решётку коптильни и коптим 2 часа на кленовых опилках при температуре 50 градусов!
Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа!
За-тем увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!
Ещё раз увеличиваем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 часа,или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов!
Сразу достаём куски мяса,даём полежать минут 30 - 40 и можно резать!
Мясо отлично идёт как горячее,так и холодное,так-же очень вкусно получается для сэндвичей!








