
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы

Ингредиенты:
Свиная задняя часть 2 куска по 4кг. каждый!
Нектар гуавы 2 литра!
Вода холодная 2 литра!
Табаско соус 50мл.!
Вустерширский соус 50мл.!
Соль 150гр.!
Имбирь молотый 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Тмин 1ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л.!
Цедра лимона 1ч.л.!
Как готовить:
Берём 2 хороших не очень жирных куска свинины,с косточкой и шкуркой!
Смешиваем: Нектар гуавы,воду холодную,табаско соус,вустерширский соус,соль,имбирь,чеснок,тмин,чёрный перец и цедру лимона!
С помощью шприца обкалываем мясо маринадом со всех сторон и заливаем оставшимся маринадом!
Ставим мясо в маринаде в холодильник на 5 суток,если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается до 20ти суток!
После сливаем маринад и с помощью бумажных полотенец обсушиваем мясо!
Кладём куски мяса на решётку в коптильную камеру и коптим первые 2 часа на кленовых опилках,при температуре 50 градусов!
Далее,подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!
За-тем ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 - 5 часов,или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов!
Сразу-же достаём мясо из коптильной камеры и даём не много проветрится,после заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!








