» » Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы

Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы

Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы

Ингредиенты:

Свиная задняя часть 2 куска по 4кг. каждый!

Нектар гуавы 2 литра!

Вода холодная 2 литра!

Табаско соус 50мл.!

Вустерширский соус 50мл.!

Соль 150гр.!

Имбирь молотый 1ст.л.!

Чеснок сухой 1ст.л.!

Тмин 1ст.л.!

Чёрный перец 1ст.л.!

Цедра лимона 1ч.л.!

 

Как готовить:

Берём 2 хороших не очень жирных куска свинины,с косточкой и шкуркой!

Смешиваем: Нектар гуавы,воду холодную,табаско соус,вустерширский соус,соль,имбирь,чеснок,тмин,чёрный перец и цедру лимона!

С помощью шприца обкалываем мясо маринадом со всех сторон и заливаем оставшимся маринадом!

Ставим мясо в маринаде в холодильник на 5 суток,если мясо не обкалывать,то срок маринования увеличивается до 20ти суток!

После сливаем маринад и с помощью бумажных полотенец обсушиваем мясо!

Кладём куски мяса на решётку в коптильную камеру и коптим первые 2 часа на кленовых опилках,при температуре 50 градусов!

Далее,подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!

За-тем ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 4 - 5 часов,или пока температура внутри мяса не подымется до 66ти градусов!

Сразу-же достаём мясо из коптильной камеры и даём не много проветрится,после заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике!

Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !
Копчёное Мясо в Нектаре Гуавы ! ! !

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх