
Яйца в чае

Ингредиенты:
- 6 яиц,
- кипяток для рассола,
- 3 столовые ложки чёрного чая,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 100 мл соевого соуса,
- 50 мл виноградного уксуса,
- по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
- половина стручка красного перца.
Как готовить:
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
В банку выложить яйца.
Залить яйца со специями крутым кипятком.
Банку закрыть крышкой. Укутать.
Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.
За тысячу слитков золота искусство не продавай, на перекрестке искусство отдай тому, кто его достоин.
Правы мудрецы))) Век живи... и этот рецепт испробован мной уже давно. Случайно... несколько лет назад услышала его. Удивилась, но записала. Не думала, что буду это готовить... И как-то нашла его снова в записях. Рискнула. С интересом дожидалась встречи с этим необычным вкусом... Любопытно))) Вкусно!!! Не даром ЧА ЕН ТАН - традиционно китайцы делают в том числе и для пикников)))