» » Яйца в чае

Яйца в чае

Яйца в чае

Ингредиенты:

- 6 яиц,

- кипяток для рассола,

- 3 столовые ложки чёрного чая,

- 0,5 чайной ложки соли,

- 2 столовые ложки сахара,

- 100 мл соевого соуса,

- 50 мл виноградного уксуса,

- по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,

- половина стручка красного перца.

 

Как готовить:

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.

В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.

В банку выложить яйца.

Залить яйца со специями крутым кипятком.

Банку закрыть крышкой. Укутать.

Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.

По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.

За тысячу слитков золота искусство не продавай, на перекрестке искусство отдай тому, кто его достоин.
Правы мудрецы))) Век живи... и этот рецепт испробован мной уже давно. Случайно... несколько лет назад услышала его. Удивилась, но записала. Не думала, что буду это готовить... И как-то нашла его снова в записях. Рискнула. С интересом дожидалась встречи с этим необычным вкусом... Любопытно))) Вкусно!!! Не даром ЧА ЕН ТАН - традиционно китайцы делают в том числе и для пикников)))

Рекомендуем

Яйца Орсини
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Яйца Орсини

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх