» » Фаршированные икрой мойвы яйца

Фаршированные икрой мойвы яйца

Фаршированные икрой мойвы яйца

Ингредиенты:

- 2 яйца,

- 1 в верхом столовая ложка при копчёной икры мойвы,

- 1 столовая ложка сливочного масла,

- сумах для посыпки.

 

Как готовить:

Яйца сварить. Разрезать на половинки. Удалить желтки.

В блюдце размять сливочное масло с желтками.

Добавить к желткам икру мойвы и аккуратно вымешать начинку до однородности.

Скатать из начинки шарики. Уложить шарики в половинки белков.

Посыпать фаршированные половинки белков сумахом.

Убрать в холод до подачи.

Этот рецепт не претендует на кухню ресторанов Мишлен.
Этот рецепт относится к группе ПРОСТЫХ, ПОВСЕДНЕВНЫХ вариантов приготовления закусок.
СУМАХ. Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрашивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
ИКРА МОЙВЫ. Икра мойвы содержит витамины: А, С, В; микроэлементы: калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод, лецитин, рыбий жир. Лецитин, содержащийся в икре, способствует питанию нервных тканей человека. Рыбий жир полезен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ и являются хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца и щитовидной железы.
Кислинка, лёгкая, ненавязчивая, от сумаха придаёт оригинальность нежному вкусу при копчёной икры с маслом. Очень симпатичный вкус)))

Рекомендуем

Яйца Орсини
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Яйца Орсини
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
"Черепашки"
Шарики из яиц
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 30 минут
Шарики из яиц
Грибная полянка
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц, Рецепты за 15 минут
Грибная полянка

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх