
Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне (праздничный вариант)

Ингредиенты:
200 молока
30 муки
1 яйцо
100 гр лосося холод. копчения
1/3 ч л пекар. порошка
Начинка:
150 маскарпоне
1 ст л сметаны
1 ст л коньяка(бренди)
1/3 кр луковицы
1/4 кр паприки
1 ст л рубл укропа
1 ст л рубл петрушки
1 ч л соуса тобаско
чуть соли
Как готовить:
Половину молока довести до кипения,вторую-смешиваем с мукой. Все соединяем и,не убирая с огня,непрерывно помешивая,доводим до загустения. Отставляем охладиться.
Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером.
Отделяем белок от желтка.Белок взбиваем в крутую пену.
К остывшей смеси добавляем желток,пекар. порошок и рыбу.Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком.
Тесто тонким слоем распределяем на противне,застеленном бумагой для выпечки.
В духовку на 10 мин,170"
Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиенты
Тесто легко отделяем от бумаги,остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком,к другому-сходим на нет.
Заворачиваем рулет.Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку~на мин 40
Тесто-супер! Прекрасно закручивается,эластичное,нежное и вкусное! Начинка-любая. Можно взбить творог с зеленью,сметаной и чесноком.Маскарпоне можно заменить на Раму крем бонжур-дешевле.Копченую рыбу покупаю не куском,а для салата-кусочками и намного дешевле.Причем это может быть и форель или любая другая красная рыба.




