
Чипсы из лука

Ингредиенты:
2 большие луковицы (250г)
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 ч.л. порошка кари
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого перца
Чили на кончике ножа
Соль
Мука для панировки
Растительное масло для фритирования
Как готовить:
Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли. Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить холодное пиво и наслаждаться!
Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах.
Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.




