
Чеснок маринованный в сметане и меде

Ингредиенты:
Чеснок 4 головки
Сметана 120 гр.
Мед 2 ст.л.
Сок лимона 50 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Перец ч.м. 1/2 ч.л.
Как готовить:
Обдать чеснок кипятком,затем погрузить его в холодную воду.Очистить.
Смешать сметану с медом,соком лимона,добавить соль и перец.
Залить чеснок и поставив на огонь проварить при слабом кипении 3 мин.
Переложить в стеклянную банку,остудить и хранить в холодильнике.Через 2 суток можно кушать.
Меня этот рецепт одновременно и насторожил и привлек.С одной стороны казалось несочетаемые продукты-сметана,лимонный сок,мед и ...чеснок,а с другой стороны-почему бы и нет.Сделав чеснок и с трудом выждав двое суток,решили попробовать.Ну очень необычный вкус,кисло-сладкий,мягкий.Короче слопали всю порцию за ужином,подавала к мясу,съели сначала чеснок,потом мясо.Попробуйте,не пожалеете.
Забыла сказать на традиционный маринованный чеснок не совсем похож-он мягкий и неострый.Если измельчить блендером получится однородный соус,который не догадаешься из чего приготовлен.