
Маринованный сладкий перец
Опубликовано: 19-07-2015, 18:40

Ингредиенты:
1 литр томатного сока
8-10 перцев разного цвета
1/3 или 1/2 стакана сахара
2 столовые ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4%-5% уксуса
Как готовить:
Перцы очистить и разрезать на четвертинки.
Налить сок в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар,соль,уксус и хорошо перемешать.
Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
Переложить в банки и поставить в холодильник на некоторое время: (например: на ночь)
Закуска готова к употреблению.
Перцы лучше брать мясистые. Зеленый перец немного теряет свой цвет,но закуска очень вкусная.
Чтобы перцы проварились лучше,варила в два приёма.



