
Ризотто Бьянко

Ингредиенты:
Для ризотто:
200гр.-риса Мистраль Арборио
2-зубка чеснока
200мл-мартини
400мл-бульона(у меня куриный)
100гр-слив.масла
0,5ч.л.-молотого черного перца
1-головка репчатого лука
50гр-сыра
соль-по вкусу
2ст.л.-оливкового масла
Как готовить:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороде с разогретым оливковым маслом и
кусочком сливочного масла
обжарить лук и чеснок,но смотреть--что бы цвет был золотистым.
К овощам в сковороду добавляем-рис и жарим 2 мин.постоянно помешиваем.
Вливаем Мартини и когда выпарится на половину,добавляем по стакану бульон .
Перемешиваем и готовим до готовности.
Затем добавляем сыр,оставшейся кусочек слив.масла,соль-перец по вкусу.Все перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 мин.
настояться и пропитаться.







