
Маринованная свекла со сливочным сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 свекла
1 ст. ложка соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка бальзамического уксуса
100г сливочного сыра
горсть кедровых орешков
пару веточек петрушки
1 ч. ложка оливкового масла
несколько капель бальзамического крема
Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить.
2. Затем свеклу очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. Соединить мед, соевый соус и уксус, хорошо размешать и замариновать кружочки. Оставить на 15 минут.
4. Орешки подсушить на сухой сковороде.
5. Теперь на тарелку выкладываем кружочек свеклы, сверху немного сыра. Посыпаем орешками и кладем пару листочков петрушки.
6. И так всю свеклу. Сверху пирамидку сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом.



