» » Баклажанная икра почти по-одесски

Баклажанная икра почти по-одесски

Баклажанная икра почти по-одесски

Ингредиенты:

3-4 крупных баклажана(или как говорят в Одессе "сининьких")

4 красных болгарских перца

4 спелых помидора

3 головки репчатого лука

4 ст.л..подсолнечного масла

1 ч.ложка сахара

соль по вкусу

2-3 зубчика чеснока

соль по вкусу

уксус по вкусу

зелень

 

Как готовить:

Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко.

Лук очистить и мелко нарезать.

Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую "икру по-одесски","то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится

Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев "Катакомбы")но за неимением такового рубим обычным ножом.

Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.

Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.
Баклажанная икра почти по-одесски.

Рекомендуем

Острое рагу из тыквы с физалисом
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты для мультиварки, Рецепты за 30 минут, Американская кухня
Острое рагу из тыквы с физалисом
Шампиньоны-антипасти
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 20 минут, Итальянская кухня
Шампиньоны-антипасти
Винегрет с сельдью
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 40 минут
Винегрет с сельдью

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх