
Баклажанная икра почти по-одесски

Ингредиенты:
3-4 крупных баклажана(или как говорят в Одессе "сининьких")
4 красных болгарских перца
4 спелых помидора
3 головки репчатого лука
4 ст.л..подсолнечного масла
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
уксус по вкусу
зелень
Как готовить:
Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах,положить овощи на противень и запечь в разогретой до 200С духовке баклажаны до мягкости,перцы до чёрных подпалин.На помидорах сделать крестообразные надрезы и на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру.Помидоры измельчить ножом мелко.
Лук очистить и мелко нарезать.
Готовые баклажаны и перцы очистить от кожицы,у перцев удалить семена,овощи измельчить ножом,если готовить настоящую "икру по-одесски","то боже упаси рубить ножом или «секачкой». От соприкосновения с железом мякоть теряет свой естественный цвет, и икра тогда уже ни куда не годится
Мякоть надо рубить деревянным ножом и никаким другим.(В.Катаев "Катакомбы")но за неимением такового рубим обычным ножом.
Чеснок очистить,измельчить.Все перемешать и заправить маслом, уксусом, солью и перцем.Украсить зеленью и подавать со свежим хлебом.






