
Десерт-закуска из гороха a-la "Мороженое"

Ингредиенты:
Горох орегон зелёный колотый МИСТРАЛЬ-150 гр
Сливки жирные 33 %- 150 мл
орегано( или любимая Ваша приправка)- 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
факультативно- сухое молоко-1,5 ст.л.
Как готовить:
Такой горох не нуждается в замачивании.
Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить.
Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре.
Добавляем специи, молоко и взбитые сливки.
помещаем в мороженицу... у меня таковой нет, поэтому я вылила массу в контейнер и каждые полчаса перемешивала, пока масса не схватилась( ушло примерно 2-2,5часа)
Подавала я на кусочках сёмги... но также один раз подала с жаренным мясом и картошечкой, в качестве холодного салата)))), который исчез в желудках быстрее, чем мясо
Угощайтесь.







