» » Пряная рыбка под овощной шубкой

Пряная рыбка под овощной шубкой

Пряная рыбка под овощной шубкой

Ингредиенты:

Рыба семейства тресковых(треска, пикша, минтай) 1кг

морковь 0,5кг

лук репчатый 0,5 кг

огурцы соленые 2 шт. средних

корень сельдерея 1/4 среднего

рассол 4 стакана

лист лавровый 2 шт.

перец душистый горошком 3-4 шт.

масло растительное 100г

майонез(у меня постный)150г

перец черный молотый

 

Как готовить:

Приготовить маринад:4 стакана рассола(я использовала 2 стакана огуречного рассола и 2 стакана рассола от маринованных помидоров) ,2 стакана воды, нарезанные крупно соленые огурцы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, сельдерей,лавровый лист и перец душистый закипятить.

Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками 3-4 см толщиной. Подготовленную рыбу опустить в кипящий маринад,довести до кипения и проварить 7 минут.Остудить рыбу в маринаде под крышкой.

Оставшиеся лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. В нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, всыпать морковь и потушить на медленном огне минут 20.Остудить.

Остывшую рыбу освободить от костей, разламывая кусочки вдоль хребта.Сильно измельчать рыбу не нужно, кусочки должны быть достаточно крупные. Выложить рыбу плотно в один слой.

Морковно-луковую смесь смешать с майонезом, поперчить по вкусу и по желанию, и выложить на рыбу.

Теперь самое трудное: оставить наше блюдо в холодильнике на 8-10 часов, за это время рыбка и овощная смесь должны обменяться любезностями, т.е. вкусом и ароматом.

Очень хотела выставить этот рецепт пораньше, но получилось, как всегда... Завтра Вербное воскресение-в этот Великий пост, единственный день, когда разрешено вкушать рыбу. При условии использования постного майонеза, это блюдо вполне допустимо. Рецептом давно поделилась со мной подруга, и при скромном составе, это блюдо очень интересное на вкус. несколько лет назад я соблюдала Рождественский пост и на НГ приготовила эту рыбку, немного, для себя. Блюдо имело успех и у не постящихся. С праздником!

Пряная рыбка под овощной шубкой
Пряная рыбка под овощной шубкой
Пряная рыбка под овощной шубкой
Пряная рыбка под овощной шубкой

Рекомендуем

Сельдь в желе
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 40 минут
Сельдь в желе
Карпаччо из семги
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 15 минут
Карпаччо из семги

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх