
Пряная рыбка под овощной шубкой

Ингредиенты:
Рыба семейства тресковых(треска, пикша, минтай) 1кг
морковь 0,5кг
лук репчатый 0,5 кг
огурцы соленые 2 шт. средних
корень сельдерея 1/4 среднего
рассол 4 стакана
лист лавровый 2 шт.
перец душистый горошком 3-4 шт.
масло растительное 100г
майонез(у меня постный)150г
перец черный молотый
Как готовить:
Приготовить маринад:4 стакана рассола(я использовала 2 стакана огуречного рассола и 2 стакана рассола от маринованных помидоров) ,2 стакана воды, нарезанные крупно соленые огурцы, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, сельдерей,лавровый лист и перец душистый закипятить.
Рыбу почистить, помыть, нарезать кусками 3-4 см толщиной. Подготовленную рыбу опустить в кипящий маринад,довести до кипения и проварить 7 минут.Остудить рыбу в маринаде под крышкой.
Оставшиеся лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. В нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, всыпать морковь и потушить на медленном огне минут 20.Остудить.
Остывшую рыбу освободить от костей, разламывая кусочки вдоль хребта.Сильно измельчать рыбу не нужно, кусочки должны быть достаточно крупные. Выложить рыбу плотно в один слой.
Морковно-луковую смесь смешать с майонезом, поперчить по вкусу и по желанию, и выложить на рыбу.
Теперь самое трудное: оставить наше блюдо в холодильнике на 8-10 часов, за это время рыбка и овощная смесь должны обменяться любезностями, т.е. вкусом и ароматом.
Очень хотела выставить этот рецепт пораньше, но получилось, как всегда... Завтра Вербное воскресение-в этот Великий пост, единственный день, когда разрешено вкушать рыбу. При условии использования постного майонеза, это блюдо вполне допустимо. Рецептом давно поделилась со мной подруга, и при скромном составе, это блюдо очень интересное на вкус. несколько лет назад я соблюдала Рождественский пост и на НГ приготовила эту рыбку, немного, для себя. Блюдо имело успех и у не постящихся. С праздником!



