
Баклажан фаршированный креветочным салатом "На изумрудной волне"

Ингредиенты:
Баклажан – 1шт
Креветки вареные, очищенные – 100г
Перец болгарский - 1шт
Лук зеленый – небольшой пучок
Укроп свежий – небольшой пучок
Йогурт натуральный – 100г
Горчица зерновая ( или обычная) – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Петрушка свежая – 1 пучок
Бульон рыбный – 50-70 г
Соль по вкусу
***
Листья любого салата для подачи
Как готовить:
Баклажан нарезать на шайбы толщиной 3 – 4 см. Вынуть серединку, оставив дно нетронутым. Бланшировать шайбы 5 минут в подсоленной слабо кипящей воде. Остудить и обсушить готовые баклажановые шайбы.
Для наполнителя: нарезать кубиками креветки и болгарский перец, зеленый лук и укроп мелко нарубить. Добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для соуса листья петрушки бланшировать в слабо кипящей воде 3 минуты, затем пробить в блендере с добавлением рыбного бульона до получения массы консистенции густой сметаны ( бульона может уйти чуть меньше или чуть больше). Присолить по вкусу.
Наполнить баклажановые шайбы креветочным салатом.
На порционную тарелку налить соус из петрушки, в середину поставить пирамидку из баклажана, сверху украсить листьями салата.
В оригинальном рецепте было предложено использовать мясо краба, по причине дороговизны последнего, произошла замена на креветки. Предложенный автором майонез заменила на йогурт с горчицей, листья эстрагона на укроп, лук шалот на зеленый лук.
Представляю, насколько вкусен оригинал, если и этот вариант нам очень понравился.







