
Сёмга на хрустящей картошке

Ингредиенты:
Сёмга слабой соли 300 грамм
Картофель 3 шт. крупные
соль
чёрный перец
жирная сметана 25% 100 грамм
кунжут 30 гр
красная икра примерно 80 гр.
растительное масло для жарки
Как готовить:
Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале "Приготовь", лишь немного изменила :) За столом из-за "гнёздышек", как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.
Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку!!! Затем формировала лепешки тоненькие и обжаривала на масле посыпала кунжутом, переворачивала на другую сторону, такие картофельные блинчики получаются с хрустящими краешками, очень вкусно :) Зажарить картошку можно до нужного вам цвета.
Затем на каждый картофельный блинчик выложила 1\2 ч. л. сметаны.
Сёмгу тоненько нарезала, свернула розочкой и поставила прямо на сметанку, сверху положила 1\2 ч. л. красной икры. Вот и все :) Очень быстро, а как вкусно, теперь моё семейство требует "гнёздышки" не только в праздники, а каждый день )))



