» » Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы (без голов)

100 г репчатого лука

1 средняя морковь

15 г петрушки

растительное масло 50 г

30 г томатная паста

соль

чёрный молотый перец

сахар

 

Как готовить:

В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги.

Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.

Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец).

В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами.

Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу.

Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут.

Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая.

Подавать в качестве холодной закуски.

Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Рекомендуем

Рулет с сёмгой
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Рулет с сёмгой
Бабушкин форшмак
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 25 минут
Бабушкин форшмак

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх