
Тушёнка из мелкой рыбы (Прошлое: тушим в духовке)

Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы (без голов)
100 г репчатого лука
1 средняя морковь
15 г петрушки
растительное масло 50 г
30 г томатная паста
соль
чёрный молотый перец
сахар
Как готовить:
В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги.
Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.
Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец).
В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами.
Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу.
Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут.
Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая.
Подавать в качестве холодной закуски.







