
Куриные бёдра в дыне
Опубликовано: 23-03-2016, 18:12

Ингредиенты:
Бёдра куриные 4-5 шт.
1 дыня.
1 гол.лука.
1 морковь.
соль.
перец.
специи(зира,барбарис,базилик,сушен.помидор,сушен.сладкий перец).
Как готовить:
Бёдра посолить,поперчить,приправить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
У дыни срезать верхушку,удалить сердцевину и часть дынной мякоти.
Положить бёдра в дыню переслаивая тёртой морковью и полукольцами лука.
Накрыть срезанной верхушкой,закрепить шпажками.
В глубокую посуду поместить дыню,налить 2 стакана воды и варить 1 час.
Кастрюлю накрыть тарелкой и придавить грузом,чтобы пар не выходил.
Достать дыню разрезать её,вынуть бёдра на блюдо,посыпать рублен.зеленью.
Мякоть дыни выгребаем ложкой и подаём на гарнир.




