
Кавказский завтрак туриста "Грозовые ворота"

Ингредиенты:
На 1 порцию завтрака:
лаваш домашний
на 100 гр. муки
1 яйцо,соль,
1 - 0,5 ч.л.подсолнечного масла,
половинка скорлупы воды.
а так же
маринованное мясо 20гр.
маринованный лук 10гр.
стручок красного сладкого перца 1шт.
огурчик солёный -10гр.
кетчуп - 1 ч. ложка
Как готовить:
Делаем тесто для лаваша:
на 100 гр. муки - 1 яйцо, соль, вода - половинка скорлупки, половинка чайной ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, как для пельменей и лапши.
До эластичного состояния. Кладём в холодильник на 15 мин. Стол подпыляем мукой.
Раскатываем тесто на толщину лаваша.
Раскаляем сковородку. Вырезаем полоску теста.. Бросаем на сковороду.
Держим до коричневых пузырьков с одной и с другой стороны.
И сразу под холодную воду. А потом на решётку обсыхать.
Эта процедура не даёт лавашу ломаться при закручивании в рулет.
Начинка.
Любое маринованное мясо.
Обжариваем мелко нарезанное маринованное мясо на сковороде без масла.С дымком по-чёрному. Очень быстро, чтобы сок не вытек.
Кладём на серединку лаваша.Туда же кладём маринованный лук, ломтики огурчика, перца И кетчуп.
Завернём начинку в лаваш, а лаваш обернём с одной стороны туго салфеткой. Холодный рулет кладём в целлофановый пакет.
Теперь на горном перевале начинка не рассыплется.





