
Пуговки с вареньем

Ингредиенты:
125 г мягкого сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 яичный желток
1 стакан муки
ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Кроме того:
1 белок (чуть взбитый)
джем
какао
Как готовить:
Тесто:
Взбить мягкое масло.
Добавить сахар. Взбить
Добавить желток. Взбить.
Просеять муку. Добавить к массе. Замесить эластичное тесто.
(Можно ненадолго положить его в морозилку, пока вы убираете ненужные предметы и готовите начинку)
Далее:
Формируете сразу всё печенья. Я делала совсем маленькие где-то 2 - 2,5 см .
Взбиваем вилкой белок и окунаем туда печенюшки, затем отправляем их в какао. (Боялась, что из-за несладкого какао печенье получится горьким и из-за какао быстро подгорит, но все обошлось. Единственное, может стоит приспособить под эти печенья бумажные корзиночки из под "бывших" конфет, т.к. какао остается на пальцах, что я лично отношу к минусу.)
Как и в других рецептах делаем в центре углубления для будущей начинки. Выкладываем на бумагу для выпечки - не смазывая предварительно!
Отправляем в духовку при 180°C.
Через 5 минут нужно вынуть печенье из духовки, еще раз сделать углубления (тесто немного расплывётся). Возвращаем в духовку. Минут через 10 можно доставать.
Дать постоять минут 5-10 и можно добавлять начинку.
Всё! Готово!






