
Шоколадно-песочный пирог

Ингредиенты:
Вам потребуется:
375 г растительного маргарина,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки ликера,
1 ч. ложка сока лимона,
6 яиц,
300 г муки,
75 г крахмала,
2 неполные ч. ложки разрыхлителя,
3 ст. ложки рома,
3 ст. ложки тертого шоколада.
Для глазури:
1 яичный белок,
150 - 200 г сахарной пудры,
несколько капель красного пищевого красителя.
Для украшения:
Готовые сахарные цветочки и листья.
Как готовить:
Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.
Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.