
Вита (крученная) баница
Опубликовано: 15-06-2015, 05:53

Ингредиенты:
500 г Fillo pastry;
яйца 4 шт.;
250 г брынзы;
1 ч.ч. растительного масла;
2 с.л. муки ;
0,5ч.л. соды;
1 ч. ч. йогурта болгарского;
1 с.л. маргарин ( сливочное масло)
Как готовить:
начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт болгарский,соду и муку.
Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в рулон и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достанете уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.