
Яблочный пирог «Золотая осень»

Ингредиенты:
1 ст. сахара
3 яйца
200г растопленного и немного остывшего маргарина
200г сметаны комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. муки
1 пачка печенья типа «Мария» 150-200г
4 средних яблока
Как готовить:
Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
Разогреть духовку 180С.
Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую предварительно не смазываем.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
Для теста:
Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
Сделать пробу на деревянную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.