» » Яблочный пирог «Золотая осень»

Яблочный пирог «Золотая осень»

Яблочный пирог «Золотая осень»

Ингредиенты:

1 ст. сахара

3 яйца

200г растопленного и немного остывшего маргарина

200г сметаны комнатной температуры

1 ч.л разрыхлителя

1 ст. муки

1 пачка печенья типа «Мария» 150-200г

4 средних яблока

 

Как готовить:

Делала в квадратной формочке 23 х 23 см

Разогреть духовку 180С.

Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую предварительно не смазываем.

Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.

Для теста:

Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.

Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).

Сделать пробу на деревянную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.

Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх