» » Печенье "Грецкий орех"

Печенье "Грецкий орех"

Печенье

Ингредиенты:

Мука-3 стакана

Яйцо-2 шт.

Маргарин-250 гр.

Сахар- 250гр.

Сода-1ч.л.

Уксус-1ч.л.

 

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром.

Растопить маргарин и почти остывший добавить в 1)

Ввести "постаканно" муку и

добавить соду, погашенную уксусом

Я ставлю ненадолго в холодильник.

Формочки "Грецкий орех" перед заполнением смазать жиром (растительным маслом)

Кусочки песочного теста разместить в формочки равномерным слоем толщиной от 2,5мм до 4мм

Формочки поместить на сковородку,противень и

в духовку на 5-10-15 минут при t-200-225 гр.

Остывшие после выпечки оболочки вынуть из формочек, заполнить кремом(вареным сгущенным молоком, можно добавить кусочек

ореха), и соединить по две.

Из такого количества теста у меня получается 60шт."Грецких орешков"

Печенье "Грецкий орех"

Рекомендуем

Утопленник
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 60 минут, Русская кухня
Утопленник
Берлинер
Выпечка, Выпечка другая, Немецкая кухня
Берлинер

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх