
Печенье "Грецкий орех"
Опубликовано: 12-02-2016, 15:48

Ингредиенты:
Мука-3 стакана
Яйцо-2 шт.
Маргарин-250 гр.
Сахар- 250гр.
Сода-1ч.л.
Уксус-1ч.л.
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром.
Растопить маргарин и почти остывший добавить в 1)
Ввести "постаканно" муку и
добавить соду, погашенную уксусом
Я ставлю ненадолго в холодильник.
Формочки "Грецкий орех" перед заполнением смазать жиром (растительным маслом)
Кусочки песочного теста разместить в формочки равномерным слоем толщиной от 2,5мм до 4мм
Формочки поместить на сковородку,противень и
в духовку на 5-10-15 минут при t-200-225 гр.
Остывшие после выпечки оболочки вынуть из формочек, заполнить кремом(вареным сгущенным молоком, можно добавить кусочек
ореха), и соединить по две.
Из такого количества теста у меня получается 60шт."Грецких орешков"
