» » Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Ингредиенты:

50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)

1\2 ч ложки соли

1 стакан молока (можно из холодильника)

2 столовые ложки сахара

200 гр размягченного маргарина

~3,5 стак муки.

 

Как готовить:

Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.

1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.

2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.

3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).

4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 минут на расстойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.

5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.

Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.

хрущевское тесто

Рекомендуем

Берлинер
Выпечка, Выпечка другая, Немецкая кухня
Берлинер
Выпечка, Печенье и мелкая выпечка, Рецепты за 40 минут, Американская кухня
"Битое" печенье

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх