
Сочные пирожные (хурмажики)

Ингредиенты:
250 г маргарина или слив. масла,
1большое или 2 маленьких яйца,
12 столовых ложек муки с горкой,
150 г кокосовой стружки или тертых орехов,
пакетик ванильного сахара,
тертая цедра лимона или апельсина,
пакетик разрыхлителя.
Для сиропа
650 г сахара,
сок половинки лимона
и 650 мл воды.
Как готовить:
В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
Маргарин слегка расплавляем и охладив вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики и отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их. Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.
Эти пирожные имеют давнюю историю. Делают их на территории Боснии. Я живу в Сараево и научилась делать их отлично. Рецепт имеет необычную технологию, но делается из продуктов которые есть везде.
Получаются очень сочные и умеренно сладкие рассыпчатые пирожные. Попробуйте и не пожалеете...



