» » Заливной пирог с тунцом и грибами

Заливной пирог с тунцом и грибами

Заливной пирог с тунцом и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

100 г сметаны

1/2 стакана муки

пол-пакетика разрыхлителя

3 ст. ложки майонеза

4-5 ст. ложек манки

соль, паприка, перец

Начинка:

2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)

1 луковица

1 баночка шампиньонов (200 г)

чёрный перец

2 варёных яйца

100-150 г тёртого сыра

зелень

Заливка:

2 яйца

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки муки

2 ч. ложки горчицы

соль, перец

 

Как готовить:

Тесто:

Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.

Яйца хорошо взбить, посолить

Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.

Тщательно перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.

Начинка:

Лук мелко порезать.

Грибы порубить пополам.

Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.

Тунец размять вилкой.

Яйца сварить и натереть на тёрке.

Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.

Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Высыпать начинку на тесто в форме.

Присыпать тёртым сыром.

Заливка:

яйца взбить

добавить сметану, майонез, горчицу

перемешать, добавить муку и опять перемешать.

Вылить сверху на сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх