
Крендели
Опубликовано: 26-10-2015, 23:58

Ингредиенты:
# 250 граммов муки
# 125 граммов маргарина
# 100 мл густых сливок
# 20 граммов «живых» дрожжей
# 3 желтка
# 1 чайная ложка сахара
# 1 белок для смазки
# Сахарный песок для присыпки
Как готовить:
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
Можно сначала сформировать тонкие валики и затем свернуть их в виде кренделей. Уложить сформованные изделия на противень, смазать белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
простой рецепт - надменные крендели

