» » Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot)

Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot)

Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot)

Ингредиенты:

Дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.,

сахар 1 чайная ложка,

соль 2 чайные ложки,

оливковое масло 100 мл.,

вода 250 мл.,

мука 500 гр.

Для посыпки:

зирa (Kreuzkmmel) и кунжут.

 

Как готовить:

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.

Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.

Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.

Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.

Посыпать зирoй (Kreuzkmmel ) и кунжутом.

Оставить минут на 10.

Включить духовку на 225°С.

Выпекать 30 минут.

Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.

После того, как лепёшка остынет, можно кушать.

Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх