» » Саварин со свежими ягодами

Саварин со свежими ягодами

Саварин со свежими ягодами

Ингредиенты:

Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)

Сахар-130 грамм

Молоко-200 мл

Мука-500 грамм

Соль-щепотка

Яйца-4

Размягчённое масло-150 грамм

Мука для разделки теста

Для пропитки:

Сахар-125 грамм

Ром-75 мл

Вода-200 мл

Абрикосовое варенье-125 грамм

Кроме того:

свежие ягода-600-700 грамм

 

Как готовить:

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать,пока не получится жидкая кашица

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать

Добавить муку,сахар,щепотку соли,яйца и сливочное масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место примерно на 45 минут (тесто должно вырасти вдвое)

Дрожжевое тесто коротко обмять руками

Форму (венок,кольцо 28 см диаметром) хорошо смазать маслом

2/3 теста заполнить в форму (из оставшейся 1/3 сделать что-нибудь ещё ;))

Поставить форму с тестом на 30 минут в тёплое место

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

Выпекать пирог в течении 20 минут

В это время вскипятить воду с сахаром,дать немного покипеть

Снять сироп с огня и добавить ром

Готовый пирог вытащить из духовки,дать слегка остыть в форме

Перевернуть пирог в глубокую тарелку или миску

Полить сверху ромовым сиропом и дать сиропу полностью впитаться в пирог

Абрикосовое варенье нагреть,протереть через сито

Пропитанный пирог положить на блюдо,обмазать всю поверхность тёплым протёртым вареньем

Ягоды сполоснуть,обсушить (лучше,конечно,заранее)

Заполнить пространство в середине саварина ягодами

Пирог очень-очень пушистый и мягкий. Из-за того,что он выпекался внутри формы,его поверхность была как бы без корочки,она осталась мягкой,конечно,не такой как внутри,но всё же мягкой. Пропитавшись ромовым сиропом,пирог стал до невозможности ароматным.С ягодами вприкуску это было нечто! Нам всем очень-очень понравился саварин.

Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами

Рекомендуем

Кубете
Выпечка, Выпечка другая, Татарская кухня
Кубете

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх