
Кекс "Мак & Апельсин"
Опубликовано: 28-01-2016, 02:33

Ингредиенты:
Кефир-340г
Яйца-2шт
Маргарин-180г
Сахар-180г
Разрыхлитель-1ч.л
Сода-1/2ч.л
Соль-1/2ч.л
Мак-1/2стакана
Мука-3стакана
Цукаты апельсиновые
Цедра 2-х апельсинов
***
Сахар-60г
Сок 2-х апельсин
Сок 1-го лимона
Как готовить:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин и растереть.
Затем добавить яйца и кефир.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться густым.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 45 мин при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс пропитать сиропом.
Сироп.
Смешать сахар и сок, прогреть до растворения сахара.
Получился ОЧЕНЬ вкусный, мокрый, маковый кекс. Девочки попробуйте, не пожалеете.








