
Пирожки "Быстрые" с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
Кефир-0,5л
Яйца-2шт
Масло растительное-2ст.л
Соль-1/2ч.л
Сахар-1ч.л
Сода-1/2ч.л
Мука сколько возьмет
------------------------
Яйца-4шт
Лук зеленый-1пучек
Петрушка, укроп-по 1 пучку
------------------------
Горох сухой-1,5 стакана
Лук репчатый-3шт
Чеснок-2зубчика
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Как готовить:
В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Приготовим начинки.
Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Все хорошо посолить и перемешать.
Для начинки из гороха, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительном масле, с двумя зубчиками чеснока, до золотистого цвета.
Заранее сваренный горох пропускаем через мясорубку вместе с жаренным луком. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску и делим ее на маленькие одинаковые порции. Из каждого кусочка пальцами формуем лепешку, выкладываем начинку и защипываем. Пирожок переворачиваем и пальцами формуем из него лепешечку.
Жарим в растительном масле до золотистой корочки.
Очень понравилась Маюшина идея, делать пирожки в виде лепешек. Раньше я лепила пирожки стандартной формы. Лепешечки получаются тоненькие, хорошо прожаривается и начинка и тесто. Маюша, спасибо за идею!








