
Хворост необычный 2 вида (для детей и взрослых)

Ингредиенты:
2 яйца
1/4 стакана воды
1 столовую ложку водки или вина
1/4 стакана сахара
около 2,5 стаканов муки ( и чуть-чуть для раскатки)
1 луковица средних размеров
пучок укропа
2-3 столовые ложки сметаны (любой)
1/3 очищенных грецких орехов
Подсолнечное масло около 250 грамм
соль,перец (можно и красный и черный) для посыпки готового хвороста для взрослых и сахарная пудра для детей.
Как готовить:
Смешать муку,яйца,сахар,водку,сметану.Добавить воду и всё как следует вымешать.
Луковицу мелко-мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до состояния "почти подгорело" :-).
Т.е. достаточно сильно,до коричневой корочки.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Грецкие орехи тоже измельчить.
Раскатанное тесто разделить на две части.
В одну добавить грецкие орехи, в другую обжаренный лук и измельченный укроп.Еще раз как следует перемешать обе части теста (естественно каждую часть отдельно).
Раскатать тесто достаточно тонко.Нарезать на полоски длиной , примерно, 7-10см, и шириной до 2-3 см.
В разогретое подсолнечное масло (масла надо налить а алюминиевую кастрюльку так,чтобы хворост не касался дна, где-то на 2,5-3 см )закидываем порциями хворост.Ждем когда подрумянится одна сторона и шумовкой переворачиваем на другую сторону.
Когда подрумянилась вторая сторона,вытаскиваем готовый хворост и сразу посыпаем его сахарной пудрой , если это хворост с грецкими орехами, и перцем,если это хворост для взрослых.Хворост для взрослых можно еще чуть присолить.
Готово!Очень вкусно!
С хворостом для взрослых получилась импровизация.Захотелось необычный хворост.На глаза попался укроп.А потом я вспомнила про жареный лук,который оч.люблю.
Соответственно я решила и обычный хворост "модернизировать".
"Для взрослых" мне понравился больше!
Коллеги сказали,что будет особенно хорош к пиву!







