
Нежнейший творожный пудинг с клюквой из мультиварки

Ингредиенты:
Клюква сушеная - 5ст.л,
Творожный крем - 500г,
(у меня "рама крем бонжур" без добавок),
Яйцо куриное - 5 шт,
Сметана 20% - 100 г,
Сахар коричневый - 130 г,
Крахмал картофельный - 2 ст. л.,
Ванильный сахар - 10г (1пакетик),
Крупа манная или семолина - 1 ст. л.,
Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
Как готовить:
Клюкву залить горячей водой, отставить в сторону для набухания. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Смешать творожный крем, желтки, сметану, крахмал, ванильный сахар, и манную крупу. Взбить миксером или блендером до однородного состояния.
Слить воду с клюквы, хорошо отжать, просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу, перемешать, затем аккуратно ввести белки.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, перелить в нее тесто.
Выпекать в режиме "выпечка" один час. Через час выключить мультиварку и оставить еще на 60 минут с закрытой крышкой. По истечению всего времени, открыть крышку мультиварки, остудить пудинг. Холодный пудинг достать из чаши с помощью насадки пароварки.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Очень любит моя семья пудинги-чизкейки. Я уже говорила, что коллекционирую рецепты чизов, приготовленных в мультиварке. Они получаются воздушнейшие, не "падают" как это часто происходит во время выпекания в обычной духовке. Этот пудинг просто бесподобен. Во-первых, он выпекается без теста, что особенно ценно для тех, кто на диете или ревностно следит за фигурой. Во-вторых, текстура получается на столько воздушной и нежной, что остановиться невозможно. А наличие клюквы делает этот пудинг еще и очень полезным.



