» » Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Ингредиенты:

5 тонких листовых лаваша

1 яйцо

100 гр сметаны

370 гр сыра адыгейского

100 гр Российского

0,5 л молока (можно больше)

50 гр масла сливочного

 

Как готовить:

1. Взбить в миске яйцо, добавить сметану и перемешать.

2. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра.

3. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.

4. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!! На нижний слой положить мокрые кусочки лаваша и полить половиной сметанной смеси. Опять мокрые кусочки лаваша. Теперь разложить половину масла и посыпать сыром. Повторяем, мокрые кусочки лаваша + сметанная смесь. Кусочки лаваша + сыр. Верх накрываем лавашем, который у нас свешивался по бокам. Сверху можно полить не большим количеством молока и разложить оставшиеся кусочки масла. Запекать при 190* 20 минут.

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить свою семью, то вы просто обязаны попробовать приготовить эту ачму! Она очень быстро готовится, т.к. не нужно самому делать тесто. Через пол часа у вас на столе обалденная вкуснятина!!!! Очень рекомендую! Все, кто пробовал, сказал, что рецепт получил прописку в доме

Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша
Ленивая ачма из лаваша

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх