
Домашний быстрый тортик

Ингредиенты:
Тесто:
1 брикет сухого киселя (220 гр)
2 яйца
3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. соды с уксусом
1/3 ч.л. соли
Крем:
250 гр. сметаны 15%
6-7 ст.л. детского пудинга Heinz
глазурь (я брала готовую)
Как готовить:
Тесто:
взбить яйца с солью
брикет киселя раскрошить и добавить к яйцам
всыпать муку, размешать чтобы не оставалось комочков
добавить соду с уксусом
сковороду смазать маслом
выпекать корж в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут
полностью остудить и аккуратно разрезать вдоль на 2 части
промазать кремом
смазать поверхность глазурью и поставить в холодильник пропитаться на час
Крем:
сметану взбить миксером с порошком пудинга
Решила провести ревизию в шкафу и нашла остатки пудинга и брикет киселя. Получился неплохой домашний тортик. Никто не смог догадаться из чего корж и что в креме кроме сметаны
По вкусу корж немного напоминает покупные коржи для медовика.
Поскольку корж получился достаточно сладкий, то я решила крем сделать с минимальным количеством сахара. Пудинг делает крем более густым, но при этом достаточно несладким. Количество пудинга можно изменить или вообще сделать обычный крем из сметаны с сахаром.






