
Кофейный торт

Ингредиенты:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
6 ст л муки
6 яиц
6 ст л сахара
1 л ваниль
1ч л крепко заваренного кофе
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
5 желтков
сироп:150 мл воды +150 г сахара
300 г сл. масла комнатной тем-ры
3ст л кофе + 2ч л воды
сироп для пропитки:
350 мл воды+250 г сахара+2 ст л крепко заваренного кофе
ДЛЯ ПОСЫПКИ
карамель : 200г сахара + 2ст л воды + 1ст л глюкозы
100г орехов (миндаль, арахис , лесные орехи)
Как готовить:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром и ванилином миксером примерно 10 мин. Добавить просеянную муку и кофе. Осторожно смешать . Вылить в форму диам. 24 см ,выстланную калькой , бока формы обмазать маргарином и обсыпать мукой. Выпечь в дух-ке 30-35 мин. при тем. 180°
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Из сахара и воды приготовить сироп.
Желтки взбивать миксером тонкой струйкой добавлять горячий сироп.
Когда кончится сироп взбить ещё немного и добавить сл. масло маленькими порциями не переставая взбивать.
В конце добавить кофе растворенное в горячей воде.
ПОСЫПКА
Сделать карамель из сахара, воды и глюкозы ,когда станет коричневого цвета добавить орехи ( не чищенные, обжаренные) оставить нес-ко минут и выложить на кальку .
Когда застынут поломать и измельчить в кофемолке.
Приготовить сироп для пропитки из сахара, воды.
В конце добавить кофе.
Сборка:
Бисквит разделить на коржи 2 или 3 .
Коржи пропитать сиропом смазать кремом.
Верх и бока тоже и обсыпать посыпкой.