
Тортик шоколадно-ореховый
Опубликовано: 19-10-2015, 05:05

Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Масло сливочное - 150 гр.(мягкое)
Сахарная пудра - 50 гр.
Какао - 2 ст.л.
Шоколад - 30 гр.(мелко поломать)
Сливки жирные(35%) - 3 ст.л.
Мука - 1,5 ст.(просеять)
Разрыхлитель - 10 гр.
ОРЕХИ В ГРИЛЬЯЖЕ:
Орехи грецкие - 100 гр.(четвертинки)
Сахар мелкий - 100 гр.(у меня коричневый)
КРЕМ:
Сливки жирные - 200 гр. +100гр.(35% "пармалат")
Тахинная(кунжутная) паста - 30 гр.(2 ст.л)-в оригинале арахисовая,но я не нашла :(
Желтки - 4 шт.
Сахар мелкий - 50 гр.(у меня коричневый)
Шоколад тёртый- 50 гр.(для украшения)
Как готовить:
Тортик испекла давно,но не выставляла пока не подобрала и не исправила некоторые "ошибки" рецепта.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик-десерт!
Нарядный, праздничный и не сложный в приготовлении!
Попробуйте!















