» » Чизкейк с кофейной панакоттой

Чизкейк с кофейной панакоттой

Чизкейк с кофейной панакоттой

Ингредиенты:

Для чизкейка

800 гр 9% пастообразного творога

250 гр сметаны

250 гр сахара

4 яйца

3 желтка

ваниль

Для панакотты

500 гр сливок

треть стакана молока

50 гр сахара

14 гр желатина

полстакана крепкого кофе

Для основы - готовый бисквитный шоколадный корж.

 

Как готовить:

Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте.

На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно час с чем-то.

Для панакотты ставим сливки с сахаром и молоком на огонь, даем закипеть, добавляем набухший в нескольких ложках воды желатин и доводим до растворения. Добавляем кофе и оставляем остывать, обязательно накрыв пленкой.

Выливаем немного остывшую панакотту на выпеченный чизкейк и ставим в холодильник до затвердения.

При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.

Чизкейк с кофейной панакоттой
Чизкейк с кофейной панакоттой
Чизкейк с кофейной панакоттой
Чизкейк с кофейной панакоттой
Чизкейк с кофейной панакоттой
Чизкейк с кофейной панакоттой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх