
Торт "Клубничное облако"

Ингредиенты:
На форму -18см.
Мусс:
Белок - 3шт
70г. сахара
150г. малинового джема (перетереть через сито, чтобы не было косточек)
2ч.л. желатина
80 мл воды
200 мл. сливок 35% (охладить!)
3 ст.л. кокосовой стружки (можно использовать мякоть кокоса)
Основа рулетный бисквит:
2 белка
3 желтка
60г. сахара
50г. муки (просеять!)
Клубника 18 шт.
Белый шоколад - 100г.
Как готовить:
Основа:
Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого количества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
Положить на блюдо, поставить выемку.
Крем:
В сливки насыпать кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипения, отставить, дать полностью остыть, процедить.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.
Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.
Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.
Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.
Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.
Поставить в холодильник до полного застывания. Дальше вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.
Декор половина торта (верх) кокосовая стружка, бока и верх украсить растопленным шоколадом и клубничкой...