
Торт "Посвящение"

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Яичный желток 6 шт.
Сахар 310 г
Мука пшеничная 100 г
Мак 150 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки ~20% 600 мл
Сливки 33% 300 мл
Для украшения:
Шоколад черный
Шоколад белый
Ягоды
Мята
Как готовить:
1.Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
2.Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
3.Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем на четыре коржа.
4.Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
5.В кастрюльку наливаем 600 мл сливок и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны.
6.Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Корж поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на 2-3 часа.
7.В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
8.Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....








