
Торт Снежинка для всех кулинаров нашего клуба

Ингредиенты:
Основа - заварное пряничное тесто
Мука пшеничная 200г
Мука ржаная 50г
Желток 1
Мед 250мл
Молоко 80мл
Сметана 2ст.ложки
Сахар 1,5ст.ложки
Кардамон 4стрючка
Гвоздика 6шт.
Бадьян 2звездочки
Корица 1ч.ложка
Сода 1ч.ложка
Соль
Прослойка-суфле Птичье молоко
Яйцо 10шт
Молоко 1 стакан(250мл)
Сахар 1 стакан
Желатин 40г
Мука 1 ст.ложка
Сливочное масло 300г
Вода 1 стакан
Ванилин
Крем для оформления
Масло сливочное 200г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50мл
Шоколад 50г
Заварной белковый крем
Белок 1шт.
Сахар 05стакана
Вода 2ст.ложки
Ванилин
Лимонная кислота на кончике ножа
Как готовить:
Друзья,хоть количество ингредиентов может испугать,все очень просто.
Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников
Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.
Желатин залила холодной водой до набухания.
Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане проварила до загустения, помешивая.Остудить до комнатной температуры.
Затем смешала с маслом и ванилином.
Желатин подогрела до растворения.
Белки взбила в крепкую пену,влила,на малом ходу,желатин.Соединила с желтковым кремом.
Бока разъемной формы застелила бумагой для выпечки.
На дно формы уложила половину лепешки и залила суфле.Отправила для застывания в холод.
Когда суфле слегка застыло-уплотнилось,выложила оставшуюся лепешку и отправила, до полного застывания, в холод.У меня заготовка пробыла в холодильнике ночь.
Для шоколадного крема яйцо смешала с сахаром,добавила молоко и на водяной бане проварила до загустения.В конце добавила шоколад.Остудила.
Масло взбила и добавила сироп.Хорошо взбила.Нежнейший крем готов.
Покрыла им верх торта.
Для заварного белкового крема проварила сахарный сироп до мягкого шарика.Добавила лимонную кислоту.
Белок взбила в крепкую пену и на малых оборотах влила горячий сироп.Добавила ванилин.
Взбивала до остывания крема.
Из корнетика белковым кремом изобразила снежинку.Вроде похоже.
Сверху-символ года.Несъедобный.
Соединив несколько рецептов,изобрела новый торт.Очень нежный,сладкий,ароматнейший торт.УГОЩАЙТЕСЬ!
С Новым годом!








