
Американский Нью-Йoркский шоколадно-ореховый тортик

Ингредиенты:
150 гр. ореха фундук
150 гр. шоколада ( 72 % какао)
1/2 ст.л. какао
100 гр. мягкого сливочного масла
40 гр сахара (у меня мелкий коричневый от Мистраль)
3 шт. яиц
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
30 гр. горького шоколада (72 % какао)
10 гр молочного шоколада (у меня медальоны из молочного шоколада)
20 гр миндальных лепестков
Как готовить:
Орешки слегка обжарить или подсушить в духовке.
В блендере размолоть орехи и 150 гр. шоколада, поломанного на куски, до консистенции крупнозернистой крошки.
Добавить какао, масло и сахар. Хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить в орехово-шоколадную смесь. Перемешать.
Взбить белки с капелькой соли в крепкую пену.
Порциями, осторожно добавить в орехово-шоколадную смесь.
Смазать форму для выпечки и обсыпать ее манкой.
Вылить смесь в форму.
Я выпекала в духовке при 170 гр. в теч. 20 мин. (проверяйте лучинкой!)
Остудить при комнатной темп.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Растопить шоколад и кистью обмазать тортик.
Украсить рубленным шоколадом и кусочками шоколадных медальонов.
Бока я украсила миндальными лепестками.
Подавать к чаю или кофе! Вкусно и с ванильным мороженым!
Этот тортик очень- очень вкусный, у него насыщенный шоколадно- ореховый вкус. Он как большая шоколадная конфета! Без грамма муки!
Украшение - это только вариант. Можно украшать разной глазурью, кремом, цукатами, орехами, ягодами!







