
Elmali kurabiye или Яблочное печенье

Ингредиенты:
для теста:
маргарин – 200 г,
мука – 2 – 2,5 стакана (300 - 350 г),
йогурт – 1 ст. ложка,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 1/2 стакана (стакан - 250 мл),
ванильный сахар – 1 пакетик,
лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для начинки:
яблоки – 3 шт.,
сахар – 1/4 стакана (стакан - 250 мл),
корица – 1/2 ч. ложка,
мёд – 1 ч. ложка,
грецкие орехи измельченные – 1/3 стакана (стакан - 250 мл).
Как готовить:
1. Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, добавить орехи, перемешать.
2. Маргарин растереть со стаканом муки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона, разрыхлитель с мукой и замесить мягкое тесто. Поставить на холод минут на 20.
3. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить начинку и сформировать печенье.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
5. Посыпать сахарной пудрой.







